這幾天看了幾份桌遊市場的報告,覺得還挺有意思的。
記錄一些有趣的地方: 

2009年資料

總體市場:

NO.1  美洲 (31.9%) 631M (單位都是美金)

NO.2  亞洲 (30.9%) 611M

NO.3  歐洲 (26.5%) 524M

(之後是中東和非洲)

各市場未來預估 (加上歷史資訊來看)

三大洲的銷售額都是上升的,但只有亞洲市佔率上升,美洲和歐洲都是衰退。

 

亞洲部分:

中國想當然第一 佔36%亞洲市場,依序是日本的22%和印度的15%

台灣第六佔3.5% (四五名是南韓和印尼)

其中中國和印度預估未來市佔率上升,日本則會下降。

台灣從2004年的17.53M,預估到2014年會到25.7M。 

在亞洲區的市佔率會下降(因為中國和印度的崛起)

但是全球的市佔率會從2004年的1.05%成長到2014年的1.09%

表示台灣桌遊有希望了嗎? 

另外,台灣城市排名如下:

台北第一: 

台灣內30%市佔率,世界排名62,6.37M銷售額,亞洲內1.04%市佔率,全球內0.32%

高雄第二: 

台灣內12.6%,世界排名162,2.68M銷售額,亞洲內12.6%,全球內0.14%

台中第三: 

台灣內8.52%,世界排名207,1.81M銷售額,亞洲內0.3%,全球內0.09%

 

歐洲部分:

依序是德國 英國 法國和義大利。(市佔率都預估會下降)

 

美洲部分:

美國超猛佔85%美洲市佔率,第二是紐西蘭12%,第三名後市佔率都不到1%

美國城市排名是紐約 洛杉磯 芝加哥

, , , , , , ,

艾妮。妮寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • 永和 羊
  • 想請問一下像這樣子的數據要從哪裡得知呢?
  • 我是從學校圖書館的資料庫連上去報表網站看得:)

    艾妮。妮寶 於 2011/10/25 23:48 回覆

  • 悄悄話
  • dnawars
  • 今天才看到這篇,實在太重要了,看了留言後,還是很好奇到底是哪邊的報表網站呢? 真的很想了解呀呀呀!!!
  • 事隔久遠, 我記得是Data360報表網站.
    我是之前從學校圖書館網站連過去的, 但是現在畢業已經連上不去了
    剛剛查到Amazon有賣, 如果是公司真的想開業可以參考看看, 一份是$795美金
    http://www.amazon.com/2009-2014-World-Outlook-Board-Puzzles/dp/B001OLRC5K

    艾妮。妮寶 於 2012/04/23 23:20 回覆

  • dnawars
  • 美金795...看到就飽了.... 。還是很感謝大大無私的分享!!
  • 不客氣, 美金795是真的超貴的...

    艾妮。妮寶 於 2012/04/26 22:47 回覆

  • dnawars
  • 大大可以請教一下data360.org上查的到嗎? 用該站內搜尋器的話 keyword是甚麼呢? 不才用boardgame搜貌似0筆資料...跪求賜教。
  • 哈囉 你用GOOGLE 應該是查不到報告的內容,因為他本來就是要拿來賣錢用的。如果你是學生的話,建議你用帳號登錄學校圖書館,看有沒有合作的資料庫比較容易查到資料。下面是一些比較常見的報表網站。
    Datamonitor 360、Datamonitor、OVUM、Business Insights、Market Line、Verdict、Access Asia。當然報告都很貴鬆鬆就是嚕。 希望對你有幫助:)

    艾妮。妮寶 於 2012/04/26 22:52 回覆