好S的遊戲! 看艾妮狼牙棒伺候!           
   學中文和英文已經不夠看,來學原始人語言!     
 
              獲得2010 BGG年度桌遊派對遊戲提名           




遊戲人數:4-8人 (因為是分2組競賽,BGG建議偶數人較佳)

遊戲時間:45分鐘

BGG連結

----------------------------------------------------------
FFG現在還沒開始賣這款,但這幾天在FFG網站上看到得新遊戲消息,感覺挺有趣就來介紹一下。


這個遊戲帶大家回到語言還不發達的原始人時代,

有兩組人馬正在加緊趕工蓋出頭頭指定的建築。

你身為原始人工頭,要怎麼有效率的帶領你的原始人團隊蓋出建築物,

蓋好的有獎,蓋不好就是狼牙棒伺候!!!!! 

沒錯! 遊戲裡面有附兩根狼牙棒(下圖左邊)給工頭。

看到這兩根我就很想繼續看一下這個遊戲在幹嘛


沒有啦,用樓上那個打人應該會出事XD (平時對朋友積怨很深者可以考慮。)

遊戲裡當然是溫和版的樣子。



有兩根充氣狼牙棒(喔!看到就好想和朋友互K!)、10個不同形狀木頭(5種(色),每種2根)、
2個地基、2張給語言翻譯表、24張建築物藍圖和1本說明書。

木頭圖上看起來很小,但其實很大。

 

----------------------------------------------------------

遊戲怎麼玩:

首先大家先分成兩隊。(這是分兩組競賽,所以BGG才推薦大家偶數人玩較佳)

之後兩隊各自選出一個至高無上可以拿到狼牙棒的工頭。

工頭各抽出自己團隊即將建造的建築物藍圖卡,不可以給團隊或對方看到。

建築物藍圖卡是長這樣。他右下角會有依照建築物難度有不同分數。

每次完成一個建築物,工頭就喊"UGG,TECT"結束工程,大家檢視是否成功完成建築物。完成就可以拿分,結束後拿新的建築物藍圖卡蓋,先拿到10分的團隊勝利。



抽到卡牌後遊戲開始,在原始人時代,當然沒有像現在這麼豐富的語言。

工頭必須用原始人語言來告訴你的團隊,每個木頭該怎麼放。

工人該拿哪個顏色的木頭,工頭是「動作」來表達。

工人該把木頭放哪個位置/拿或放,工頭是用「語言」來表達。

工人做對或做錯,工頭用「打團隊成員的頭」來表達。



例如工頭要叫工人拿白色木頭,則工頭要「喊UGUNGU(烏官姑~~~)+跺腳),如果工人有做對,就敲一下他的頭 XD

我怎麼覺得大家都想要當工頭 XDDDDD

下面有英文規則,晚點我再把詳細規則補上來。

http://files.boardgamegeek.com/file/download/54803nodvj/Aarghtect_Rules_ENG.pdf?

最後看一下玩得很瘋狂的影片。(這家人也有養哈士奇,真可愛>////<)



英文規則(說明人還犧牲色相穿原始人裝,真可愛):



 

艾妮。妮寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()